دسوق المستقبل
اهلا وسهلا بكم فى منتداكم وبيتكم وافكاركم وكل ما ترونة لمصلحة الوطن وشباب التحرير
دسوق المستقبل
اهلا وسهلا بكم فى منتداكم وبيتكم وافكاركم وكل ما ترونة لمصلحة الوطن وشباب التحرير
دسوق المستقبل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تنمية المجتمع المصرى و مركز دسوق والقرى المحيطة بة وعرض المشاكل واسلوب الحل بواسطة شباب التحرير ورجالة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  القهوة تقي من الإصابة بالزهايمر والسكر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
soheila
عضو ماسى
عضو ماسى
soheila


عدد المساهمات : 1106
نقاط : 11618
تاريخ التسجيل : 21/04/2011
الموقع : كفرالشيخ

 القهوة تقي من الإصابة بالزهايمر والسكر Empty
مُساهمةموضوع: القهوة تقي من الإصابة بالزهايمر والسكر    القهوة تقي من الإصابة بالزهايمر والسكر Emptyالأربعاء مايو 04, 2011 2:16 am


 القهوة تقي من الإصابة بالزهايمر والسكر 573niu74





كتبت - عزة إبراهيم





كشفت دراسة حديثة عن العديد من الفوائد لشرب القهوة وهو ما يأتي مقابل
العديد من الدراسات التي تناولت الآثار الضارة لها، محذرة من تناولها والتي
يصل عددها إلى أكثر من 18 ألف دراسة أجريت علي مدي العقود القليلة
الماضية.



وبالرغم من ذهاب بعض الدراسات في الآونة الأخيرة إلي القول بوجود فوائد
لشرب القهوة فإنها كانت تحذر من الإفراط في شربها وقرنت تلك الفوائد بتناول
قليل من القهوة في قليل من المرات لتجنب الآثار الضارة لهذا الشراب المرير
الغنى بمادة الكافيين.
لكن الخبر السار هو ما اكتشفته الدراسة الحالية بأن الكثير من الفوائد
المقترنة بشرب القهوة لا ترى أن هناك خطورة في أن يتناول الفرد يوميا من
2-5 فناجين، أي ما يوازي 8 أوقية في اليوم وهو ما يجعل محبي شرب القهوة
يقبلون عليها علي أي حال مع التمتع بفوائدها أيضا .
وتشير الدراسة إلي أن التناول المعتدل للقهوة بمعدل 1 - 5 أكواب يوميا
قد يساعد في تقليل مخاطر التعرض لمرض الزهايمر والخرف عند الكبر لاحتواء
البن علي المواد المضادة للأكسدة والتي قد تمنع بعض الأضرار التي تصيب
خلايا المخ .
كما يعتقد العلماء أن المركبات المضادة للأكسدة في البن تزيد حساسية
الخلايا للأنسولين مما يساعد على تنظيم مستوى السكر في الدم في حين أن معظم
البحوث السابقة كانت تحذر من التأثير الضار للكافيين علي مرضي السكر كما
كانوا ينصحون بتناول البن منزوع الكافيين إلي أن تم اكتشاف أن الكافيين
يعمل علي تعزيز حساسية الأجسام للأنسولين .
وعلي الجانب الآخر يعتقد بعض الباحثين أن الإفراط في الكافيين فوق هذه
المعدلات قد يخرب آثار المواد المضادة للأكسدة والتي تمنع إصابة خلايا المخ
بالخلل كما قد يزيد مخاطر الإصابة بأمراض القلب . كما يؤدي الإفراط في
تناول الكافيين، حسب هؤلاء الباحثين، إلي زيادة العصبية وربما يتسبب في
الإصابة بسرطان الدماغ أو تنشيط الخلايا السرطانية.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس الليل
مشرفة المنتدى
مشرفة المنتدى
همس الليل


عدد المساهمات : 2406
نقاط : 14507
تاريخ التسجيل : 01/03/2011

 القهوة تقي من الإصابة بالزهايمر والسكر Empty
مُساهمةموضوع: رد: القهوة تقي من الإصابة بالزهايمر والسكر    القهوة تقي من الإصابة بالزهايمر والسكر Emptyالأربعاء مايو 04, 2011 2:32 am

 القهوة تقي من الإصابة بالزهايمر والسكر Post-19496-1155500579
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elnajjar.forumegypt.net/
 
القهوة تقي من الإصابة بالزهايمر والسكر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  دراسة: جين من الأم يسبب البدانة وتصلب الشرايين والسكر
» عمل القهوة على الطريقة الفرنسية
» طريقة عمل القهوة التركي بالصور
» صدر الدجاج المتبّل ببذور القهوة
» تقليل الملح يزيد خطر الإصابة بالقلب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دسوق المستقبل :: الفئة الثانية :: الصحة والعلاج-
انتقل الى: