soheila عضو ماسى
عدد المساهمات : 1106 نقاط : 12000 تاريخ التسجيل : 21/04/2011 الموقع : كفرالشيخ
| موضوع: مخلل الخيار الإثنين مايو 02, 2011 3:26 am | |
| مخلل الخيارالمقادير1 كيلو خيار صغير 1/4 كوب ملح 3 كوب ماء 1/2 1 كوب خل 2 عود قرفة صحيحة 5 حبَّات قرنفل صحيح 10 حبات فلفل أسود صحيح 2 ملعقة كبيرة ثوم مجروش الطريقة- يغسل الخيار ثم يوضع في برطمان معقم. - يذاب الملح في الماء. - يوضع الماء في وعاء ويضاف إليه الخل والقرفة والقرنفل والفلفل الأسود ويوضع على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم يُترك جانباً ليبرد ويتشبع بنكهة البهارات المضافة. - يضاف الثوم المجروش إلى الخيار وكذلك خليط الماء والخل حتى يغطي الخيار تماماً. - يترك مخلَّل الخيار لمدة لا تقل عن يومين حتى يتشرب النكهة. - يجب نزع الريم الأبيض إذا ظهر ويجب حفظ الخيار في الثلاجة بعد البدء في الاستعمال. * يمكن إضافة ورق الغار وفلفل طازج حار لإعطاء الخيار مذاقاً حاراً. * لتخليل الخيار كبير الحجم يراعى تغطيته بالملح لمدة يوم حتى يمتص أكبر كمية من الماء. | |
|
همس الليل مشرفة المنتدى
عدد المساهمات : 2406 نقاط : 14889 تاريخ التسجيل : 01/03/2011
| موضوع: رد: مخلل الخيار الإثنين مايو 02, 2011 3:36 am | |
| | |
|