soheila عضو ماسى
عدد المساهمات : 1106 نقاط : 12000 تاريخ التسجيل : 21/04/2011 الموقع : كفرالشيخ
| موضوع: السم في غذائنا الجمعة أبريل 29, 2011 3:11 am | |
|
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته في هذه الصفحه راح اتكلم عن الاشياء الي نهملها ولا نهتم فيها وتعتبر خطر على صحتنا والاهم حياتنا ــــــــــــــــــــــــــــــــــــ السم القاتل …قوارير المياه البلاستيكية
اعتاد الجميع على إعادة استخدام القوارير البلاستكية للمياه المعدنية، أو الاحتفاظ بها في سياراتهم أو منازلهم. ولكن دراسات علمية أجريت مؤخرا كشفت أن القارورة المصنّعة من مادة البلاستيك، التي يطلق عليها البوليثلين، تحتوي على عناصر مسرطنة، تدعى DEHA. وأوضحت الدراسة أن قوارير المياه البلاستكية, والعبوات البلاستيكية الأخرى، التي تستخدم في المشروبات الغازية والعصائر والألبان ونحوها, تكون آمنة لدى استخدامها لمرة واحدة فقط، وإذا ما اضطر الشخص للاحتفاظ بها، فيجب أن لا يتعدى ذلك بضعة أيام أو أسبوع على أبعد تقدير، مع الانتباه لإبعادها عن أية مصادر حرارية. وقال قسم علوم الصحة بجامعة شيغا للعلوم الطبية في اليابان، الذي نشر الدراسة، إن إعادة غسل القارورة وتنظيفها، يسبب تحلل المواد المسرطنة، وتسربها إلى المياه التي تشربها.ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ المعكرونة سريعة التحضير (الاندومي) منتج الاندومي يجلب العديد من المشاكل الصحية وليس الاندومي فقط بل معظم المعلبات والتي تحتوي على مواد حافظة مثل ملح أحادي الصوديوم حيث إن هذه المادة تضاف للعديد من الأغذية مثل اللحوم والبطاطس وبعض الأغذية الأخرى ومنها الاندومي ولهذه المادة آثار صحية خطيرة على كل من الأطفال والبالغين حيث إنها للأسف قد تؤدي إلى فشل عملية التبويض عند الإناث كما أن هذا الملح له تأثير سلبي على الجهاز العصبي والمخ وقد يؤدي إلى فقدان الذاكرة. لذلك يجب الحرص على الحد من استهلاك هذه الأغذية التي تحتوي على هذا الملح وخاصة الأطفال لأن تأثيره أكثر وخصوصاً أن بعض الأعضاء والأنسجة والأجهزة لديهم لم تكتمل بشكل كامل واختم هذا المقال انه يجب أن نحرص على إيصال المعلومات للأطفال بشكل جيد لأن العلم فى الصغر كالنقش فى الحجر. | |
|
همس الليل مشرفة المنتدى
عدد المساهمات : 2406 نقاط : 14889 تاريخ التسجيل : 01/03/2011
| موضوع: رد: السم في غذائنا الجمعة أبريل 29, 2011 10:16 pm | |
| [justify] موضوعاتك دائما مفيده وجديدة شكرا ليكي | |
|