دسوق المستقبل
اهلا وسهلا بكم فى منتداكم وبيتكم وافكاركم وكل ما ترونة لمصلحة الوطن وشباب التحرير
دسوق المستقبل
اهلا وسهلا بكم فى منتداكم وبيتكم وافكاركم وكل ما ترونة لمصلحة الوطن وشباب التحرير
دسوق المستقبل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تنمية المجتمع المصرى و مركز دسوق والقرى المحيطة بة وعرض المشاكل واسلوب الحل بواسطة شباب التحرير ورجالة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة الأدغال

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Fatynan
عضو ماسى
عضو ماسى
Fatynan


عدد المساهمات : 453
نقاط : 10601
تاريخ التسجيل : 15/04/2011

كعكة الأدغال  Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الأدغال    كعكة الأدغال  Emptyالسبت يونيو 04, 2011 11:19 pm


كعكة الأدغال






كعكة الأدغال  %25D9%2583%25D8%25B9%25D9%2583%25D8%25A9+%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25A3%25D8%25AF%25D8%25BA%25D8%25A7%25D9%2584

طريقة عمل كعكة الأدغال مقدمة من مطبخ حلويات بالصور... من وصفات الكيك المميزة في عالم الطبخ الفرنسي.

مدة التحضير : ساعة و 30 دقيقة
مدة الطهو : 30 دقيقة
الكمية تكفي 20 شخص

المكوّنات

لتحضير الكعكة الاسفنجية:
* 10 من البيض
* 1¼ كوب أو 250 غ من السكر
* 1½ ملعقة طعام من بشْر قشر الحامض٬ أو بشر قشر ليمونة حامضة واحدة
* ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* 2¼ أكواب أو 300 غ من الدقيق العادي

لتحضير موس الشوكولاتة:
* 20 غ من أوراق الجيلاتين
* 300 غ من الشوكولاتة الداكنة
* ¾ علبة أو 300 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 500 مل من الكريما المخفوقة

لتحضير الكريما بالزبدة:
* 1 كوب أو 225 غ من الزبدة غير المملحة
* ¼ علبة أو 100 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

لتحضير القطر:
* 250 مل من الماء
* ½ كوب أو 100 غ من السكر
* ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

للتغليف:
* 1½ كوب أو 150 غ من جوز الهند المجفف
* ½ ملعقة صغيرة من مستحضر تلوين الطعام٬ الأخضر
* ½ ملعقة صغيرة من مستحضر تلوين الطعام٬ الأزرق

طريقة التحضير

لتحضير الكعكة الاسفنجية: يُخفق البيض مع السكّر، وبرش الليمون الحامض،
والفانيلا، بواسطة الخلاّطة الكهربائية لمدّةٍ تتراوح بين 8 و10 دقائق حتى
تتشكّل رغوة. يُضاف الدقيق تدريجياً بواسطة ملعقة ويُخلط المزيج على مهل.

يُسكب المزيج في صينيّة خبز بقياس 30 × 25 سم، مدهونة بالزبدة، ويُخبز في
فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّةٍ تتراوح بين 25 و30 دقيقة، أو
حتى يبقى السيخ نظيفاً بعد شكّه في الوسط.

لتحضير موس الشوكولاتة: توضع الجيلاتين في الماء البارد وتُحفظ جانباً لمدّة 5 دقائق.

تُذوّب الشوكولاتة ويُسخّن حليب نستله المكثف المحلى. تُصفّى الجيلاتين
وتُذوّب في فرن المايكروويف لمدّة 15 ثانية أو على النار مباشرةً، ثم تُضاف
إلى حليب نستله المكثف المحلى، ويُخلط المزيج.

تُضاف الشوكولاتة المذوّبة إلى المزيج وتُخلط جيداً. تُسكب الكريما
المخفوقة على مهل بواسطة ملعقة ويُخلط المزيج مع بعضه البعض. يجب تجنّب
الإفراط في خلط الكريما وإلاّ تضرّرت تركيبتها.

لتحضير الكريما بالزبدة: تُخفق الزبدة بواسطة الخلاّطة الكهربائية، مع حليب
نستله المكثف المحلى والفانيلا لمدّة 6 دقائق أو حتى يكتسب المزيج اللّون
الأبيض.

لتحضير القطر: يُغلى مزيج الماء والسكّر ثمّ يوضع جانباً ليبرد.

تُضاف خلاصة الفانيلا قبل الاستعمال. ويُستعمل القطر بارداً.

أخيراً: تُقطّع الكعكة الاسفنجية إلى 3 طبقات، وتوضع طبقة واحدة على قاعدة
من الخشب أو الكرتون. تُمسح الكعكة الاسفنجية بالقطر بواسطة فرشاة، ثم
تُمرغ عليها بالتساوي نصف كميّة موس الشوكولاتة بواسطة الملعقة الكاشطة.
توضع الطبقة الثانية فوقها وتُكرّر العملية نفسها. ثمّ توضع الطبقة الأخيرة
وتُحفظ الكعكة في البرّاد لمدّة ساعة على الأقل.

تُغلّف الكعكة بالكامل بالكريما (يُحفظ القليل من الكريما جانباً لتشكيل
النهر)، ثمّ تُغطّى جوانب الكعكة بجوز الهند المسحوق بواسطة اليدين.

تُستعمل القفّازات لخلط جوز الهند مع مستحضر تلوين الطعام الأخضر، ويُغطّى بواسطته سطح الكعكة.

يُلوّن ما تبقى من الكريما بالزبدة بواسطة مستحضر تلوين الطعام الأزرق،
لتشكيل نهرٍ صغير قبل رشّ جوز الهند الملوّن بالأخضر. يُزيّن سطح الكعكة
ببضع حيوانات مصنوعة من البلاستيك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس الليل
مشرفة المنتدى
مشرفة المنتدى
همس الليل


عدد المساهمات : 2406
نقاط : 14471
تاريخ التسجيل : 01/03/2011

كعكة الأدغال  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الأدغال    كعكة الأدغال  Emptyالأحد يونيو 05, 2011 1:33 am

الله يعطيك العافيه اختي ميس على الاختيار الجميل والرائع

وبانتظار المزيد منك

فأمان الله

همس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elnajjar.forumegypt.net/
 
كعكة الأدغال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة الشطرنج
» طريقة عمل كعكة المانجو اللذيذة
» كعكة بجبنة الماسكاربوني وتوت العلّيق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دسوق المستقبل :: الفئة الثانية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: