دسوق المستقبل
اهلا وسهلا بكم فى منتداكم وبيتكم وافكاركم وكل ما ترونة لمصلحة الوطن وشباب التحرير
دسوق المستقبل
اهلا وسهلا بكم فى منتداكم وبيتكم وافكاركم وكل ما ترونة لمصلحة الوطن وشباب التحرير
دسوق المستقبل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تنمية المجتمع المصرى و مركز دسوق والقرى المحيطة بة وعرض المشاكل واسلوب الحل بواسطة شباب التحرير ورجالة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبة البطاطا مع الأرز

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الروح
شخصيات هامة
شخصيات هامة
ملاك الروح


عدد المساهمات : 326
نقاط : 10667
تاريخ التسجيل : 08/05/2011
العمر : 38

كبة البطاطا مع الأرز Empty
مُساهمةموضوع: كبة البطاطا مع الأرز   كبة البطاطا مع الأرز Emptyالأحد مايو 29, 2011 5:50 am


المكوّنات





  • 2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول
  • 3 أكواب أو 750 مل من الماء
  • 2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض ماجي
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا٬ مسلوقتان ومقشّرتان
  • للحشوة:
  • 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان
  • ½ كغ من لحم الغنم المفروم
  • 1 ملعقة طعام من مسحوق الكاري
  • 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)٬ مفتتان
  • 3 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص
  • 2 ملاعق طعام من الزبيب
  • ¼ كوب أو 20 غ من الشبث الطازج٬ المفروم فرمًا ناعمًا
  • 2 أكواب من الزيت النباتي٬ للقلي












طريقة التحضير





يُوضَع الأرز، الماء، ومكعّبان من توابل الأرز
الأبيض ماجي في قدر. يُحرَّك المزيج باستمرار حتى يغلي ثم يُغطّى ويُطهى
على نار خفيفة حتى ينضج الأرز. يُرفَع المزيج عن النار ويُوضَع جانبًا حتى
يبرد.


تُهرَس البطاطا والأرز كليًا ثم يُغطّى المزيج ويُوضَع جانبًا.


في هذا الوقت، يُحمّى الزيت في قدر متوسّطة
الحجم ثمّ يُضاف البصل ويُقلّى حتى يصبح ليّنًا. يُضاف لحم الغنم المفروم
ويُقلّى حتى يكتسب اللون البني الذهبي. ويُضاف مسحوق الكاري، مكعّبان من
مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، الصنوبر والزبيب ويُحرَّك المزيج جيدًا
حتى يتماسك. تُرفَع القدر عن النار ثم يُضاف الشّبث ويُحرَّك المزيج وبعدها
يُترك جانبًا حتى يبرد.


بيدين مبتلّتين، تُؤخَذ قطع متوسطة الحجم من
مزيج البطاطا والأرز وتُحضّر على شكل كريات تُثقب في الوسط من طرف واحد
بواسطة الإصبع.


تُحشى الكريات بمزيج اللحم وتُغلق جيّداً حتى تصبح على شكل طابة ثم تُسطَّح قليلاً على شكل فطائر صغيرة.


تُقلّى الكبّة على دفعات في الزيت المحمّى حتى تكتسب اللون البني الذهبي.


تُقدَّم الكبة ساخنة مع السلطة الخضراء واللبن الزبادي.
كبة البطاطا مع الأرز 18638
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس الليل
مشرفة المنتدى
مشرفة المنتدى
همس الليل


عدد المساهمات : 2406
نقاط : 14889
تاريخ التسجيل : 01/03/2011

كبة البطاطا مع الأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة البطاطا مع الأرز   كبة البطاطا مع الأرز Emptyالإثنين مايو 30, 2011 11:19 pm

كبة البطاطا مع الأرز 09052800101575
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elnajjar.forumegypt.net/
soheila
عضو ماسى
عضو ماسى
soheila


عدد المساهمات : 1106
نقاط : 12000
تاريخ التسجيل : 21/04/2011
الموقع : كفرالشيخ

كبة البطاطا مع الأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة البطاطا مع الأرز   كبة البطاطا مع الأرز Emptyالأربعاء يونيو 01, 2011 4:32 am

كبة البطاطا مع الأرز JAX87866
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة البطاطا مع الأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دسوق المستقبل :: الفئة الثانية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: