دسوق المستقبل
اهلا وسهلا بكم فى منتداكم وبيتكم وافكاركم وكل ما ترونة لمصلحة الوطن وشباب التحرير
دسوق المستقبل
اهلا وسهلا بكم فى منتداكم وبيتكم وافكاركم وكل ما ترونة لمصلحة الوطن وشباب التحرير
دسوق المستقبل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تنمية المجتمع المصرى و مركز دسوق والقرى المحيطة بة وعرض المشاكل واسلوب الحل بواسطة شباب التحرير ورجالة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بوريك بلحم الغنم على الطريقة اليمنيّة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الروح
شخصيات هامة
شخصيات هامة
ملاك الروح


عدد المساهمات : 326
نقاط : 10667
تاريخ التسجيل : 08/05/2011
العمر : 38

بوريك بلحم الغنم على الطريقة اليمنيّة Empty
مُساهمةموضوع: بوريك بلحم الغنم على الطريقة اليمنيّة   بوريك بلحم الغنم على الطريقة اليمنيّة Emptyالأحد مايو 29, 2011 5:31 am

بوريك بلحم الغنم على الطريقة اليمنيّة 20188





المكوّنات





  • 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي٬ أو السمن
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مفرومتان فرماً ناعماً
  • 300 غ من لحم الغنم المفروم
  • ¼ كوب أو 60 مل من الماء
  • 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي
  • ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • 2 حبات من البيض المسلوق٬ مفرومتان
  • ¼ كوب أو 35 غ من البقدونس الطازج٬ المفروم
  • 10 رقائق من عجينة الفيلو
  • ½ كوب أو 100 غ من الزبدة٬ المذوّبة للدهن












طريقة التحضير





يُسخّن السمن في قدر كبيرة ثم يُضاف إليه البصل ويُطهى لمدّة 4 دقائق حتّى يذبل.


يُضاف اللحم المفروم ويُطهى حتّى يصبح لونه
بنياً ذهبياً. يُضاف الماء مع مرقة الدجاج ماجي والفلفل الأسود، ويُطهى
المزيج لمدّة 3 دقائق، ثم يُرفع عن النار.


يُمزج البيض في وعاء مع البقدونس ومزيج اللحم.


تُدهن صينية 35 سم × 30 سم بالزبدة، وتوضع
عليها رقاقة من العجين، ثم تُدهن الرقاقة بالزبدة وتُكرّر الخطوة نفسها مع 4
رقائق.


يُسكب مزيج اللحم على الرقائق.


توضع رقاقة لتغطية الحشوة، ثم تُدهن بالزبدة وتُكرّر الخطوة نفسها مع 4 رقائق.


يُدهن الوجه بالزبدة المذوّبة ويُخبز الطبق في
فرن مسخّن على 185 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى
يصبح لون الرقائق بنياً ذهبياً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
soheila
عضو ماسى
عضو ماسى
soheila


عدد المساهمات : 1106
نقاط : 12000
تاريخ التسجيل : 21/04/2011
الموقع : كفرالشيخ

بوريك بلحم الغنم على الطريقة اليمنيّة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بوريك بلحم الغنم على الطريقة اليمنيّة   بوريك بلحم الغنم على الطريقة اليمنيّة Emptyالأحد مايو 29, 2011 5:36 am

بوريك بلحم الغنم على الطريقة اليمنيّة 127318
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بوريك بلحم الغنم على الطريقة اليمنيّة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دسوق المستقبل :: الفئة الثانية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: