المكوّنات
- 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي٬ أو السمن
- 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مفرومتان فرماً ناعماً
- 300 غ من لحم الغنم المفروم
- ¼ كوب أو 60 مل من الماء
- 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي
- ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
- 2 حبات من البيض المسلوق٬ مفرومتان
- ¼ كوب أو 35 غ من البقدونس الطازج٬ المفروم
- 10 رقائق من عجينة الفيلو
- ½ كوب أو 100 غ من الزبدة٬ المذوّبة للدهن
طريقة التحضير
يُسخّن السمن في قدر كبيرة ثم يُضاف إليه البصل ويُطهى لمدّة 4 دقائق حتّى يذبل.
يُضاف اللحم المفروم ويُطهى حتّى يصبح لونه
بنياً ذهبياً. يُضاف الماء مع مرقة الدجاج ماجي والفلفل الأسود، ويُطهى
المزيج لمدّة 3 دقائق، ثم يُرفع عن النار.
يُمزج البيض في وعاء مع البقدونس ومزيج اللحم.
تُدهن صينية 35 سم × 30 سم بالزبدة، وتوضع
عليها رقاقة من العجين، ثم تُدهن الرقاقة بالزبدة وتُكرّر الخطوة نفسها مع 4
رقائق.
يُسكب مزيج اللحم على الرقائق.
توضع رقاقة لتغطية الحشوة، ثم تُدهن بالزبدة وتُكرّر الخطوة نفسها مع 4 رقائق.
يُدهن الوجه بالزبدة المذوّبة ويُخبز الطبق في
فرن مسخّن على 185 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى
يصبح لون الرقائق بنياً ذهبياً.