دسوق المستقبل
اهلا وسهلا بكم فى منتداكم وبيتكم وافكاركم وكل ما ترونة لمصلحة الوطن وشباب التحرير
دسوق المستقبل
اهلا وسهلا بكم فى منتداكم وبيتكم وافكاركم وكل ما ترونة لمصلحة الوطن وشباب التحرير
دسوق المستقبل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تنمية المجتمع المصرى و مركز دسوق والقرى المحيطة بة وعرض المشاكل واسلوب الحل بواسطة شباب التحرير ورجالة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمك الكنعد مع الكرفس

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الروح
شخصيات هامة
شخصيات هامة
ملاك الروح


عدد المساهمات : 326
نقاط : 10667
تاريخ التسجيل : 08/05/2011
العمر : 38

سمك الكنعد مع الكرفس Empty
مُساهمةموضوع: سمك الكنعد مع الكرفس   سمك الكنعد مع الكرفس Emptyالأحد مايو 29, 2011 5:26 am









المكوّنات





  • 6 عروق من الكرفس
  • 1100 غ من ملك السمك٬ أو سمك الكنعد، منزوع الجلد
  • 40 غ من عصير الحامض٬ أو عصير ليمونة حامضة واحدة
  • 1 ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
  • 500 مل من الماء
  • 4 حبات من الطماطم٬ مقشّرة ومقطّعة إلى مربّعات
  • رشة من الطرّخون الطازج٬ المفروم
  • رشة من الزعتر الطازج٬ المفروم
  • رشة من الفلفل الأبيض المطحون
  • 2 ملاعق طعام من الخل الأبيض
  • لتحضير رغوة جذور الكرفس:
  • 1 حبة صغيرة الحجم من جذور الكرفس
  • 2 ملاعق طعام من الزبدة
  • 2 ملاعق طعام من الكريما مخفّضة الدسم
  • رشة من الفلفل الأبيض المطحون












طريقة التحضير





يُطهى جذر الكرفس في الماء المغلي، ثم يُهرس
ويُنقل إلى قدرٍ توضع على نار متوسّطة ويُحرّك حتى يجفّ. تُضاف الزبدة،
الكريما والفلفل الأبيض ويوضع المزيج جانباً.


تُشرّح أضلع الكرفس بشكلٍ رفيع وفق خطٍّ قطري.
ثم توضع في الماء الساخن لفترة قصيرة وتُنقل على الفور إلى الماء البارد
لتستعيد نضارتها.


يُحضّر الفيليه من السمك ويُتبّل بعصير
الليمون الحامض، ثم تُنشر طبقة رقيقة من رغوة جذر الكرفس عليه، وتوضع فوقها
قطع الكرفس على شكل حراشف السمك.


لتحضير الصلصة، يوضع الزعفران في الماء مع
مكعّبَي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، ويُحرّك. يُترك ليغلي ثم تُضاف الطماطم
المقشّرة والمقطّعة إلى مكعّبات والأعشاب المفرومة. يُتبّل المزيج بحسب
الذوق بواسطة الفلفل الطازج المطحون.


يوضع فيليه السمك في طبق مقاوم لحرارة الفرن
ويُسكب عليه الخلّ الأبيض والصلصة، ثمّ يُخبز لمدّة 8 دقائق في الفرن على
حرارة 190 درجة مئوية. توضع الصلصة بواسطة مِغرفة في الأطباق الساخنة ويصفّ
الفيليه على الوجه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
soheila
عضو ماسى
عضو ماسى
soheila


عدد المساهمات : 1106
نقاط : 12000
تاريخ التسجيل : 21/04/2011
الموقع : كفرالشيخ

سمك الكنعد مع الكرفس Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك الكنعد مع الكرفس   سمك الكنعد مع الكرفس Emptyالأحد مايو 29, 2011 5:56 am

سمك الكنعد مع الكرفس 1664495148757471673
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
عضو ذهبى
عضو ذهبى



عدد المساهمات : 104
نقاط : 9994
تاريخ التسجيل : 16/05/2011

سمك الكنعد مع الكرفس Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك الكنعد مع الكرفس   سمك الكنعد مع الكرفس Emptyالخميس يونيو 02, 2011 6:40 am

تسلم الايادى والمجهود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس الليل
مشرفة المنتدى
مشرفة المنتدى
همس الليل


عدد المساهمات : 2406
نقاط : 14889
تاريخ التسجيل : 01/03/2011

سمك الكنعد مع الكرفس Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك الكنعد مع الكرفس   سمك الكنعد مع الكرفس Emptyالجمعة يونيو 03, 2011 12:49 am

تسلمي يا ملاكي شكرا ليكي ولمجهودك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elnajjar.forumegypt.net/
 
سمك الكنعد مع الكرفس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دسوق المستقبل :: الفئة الثانية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: