ملاك الروح شخصيات هامة
عدد المساهمات : 326 نقاط : 10667 تاريخ التسجيل : 08/05/2011 العمر : 38
| موضوع: اسباجتى مع (فواكة البحر) طبق ايطالى Spaghetti frutti di mare السبت مايو 28, 2011 2:16 am | |
| المكونات الأساسية : : جمبري، كالاماري، كابوريا، مكرونة وقت التحضير : 15 دقيقة وقت الطهى : 35 دقيقة تكفى : 5 اشخاص المكونات 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال 250 كجم كالاماري- سبيط 4 فصوص ثوم 2 ملعقة كبيرة كسبرة,مفرومة ملح و فلفل 1 ملعقة كبيرة ثوم,مفروم 400-500 كجم جمبري,متوسط الحجم مقشر 2 كوب لبن 4 فرع كرفس,مقطع قطع صغيرة 1 عبوة مكرونة 1 كوب كريمة لباني طريقة الطهى 1. تسلق المكرونة ثم تصفى. تقطع الكابوريا إلى قطع صغيرة و السبيط إلى حلقات أو أي شكل آخر. 2. توضع الكابوريا مع ½ كمية الكرفس و 2 فص ثوم في إناء صغير, و تطهى لمدة 15-20 دقيقة حتى تصبح لينة. 3. في إناء أخر تضاف الكمية المتبقية من الكرفس وفصوص الثوم إلى الجمبرى والسبيط. تطهى لمدة 5- 7 دقائق حتى يصبح الجمبرى لونه برتقالي. 4. يسخن في إناء متوسط و يضاف الثوم المفروم ويقلب حتى يصفر. يضاف اللبن و الكريمة و الملح و الفلفل و يقلب حتى يغلي و يصبح سميك بعض الشيء. 5. تضاف الكابوريا و الجمبرى و السبيط إلى الصلصة و تطهى لمدة دقيقتين. تضاف الكسبرة و تقلب جيدا. توضع المكرونة فى وعاء للتقديم و تسكب عليها صلصة المأكولات البحرية و تمزج جيدا. | |
|
همس الليل مشرفة المنتدى
عدد المساهمات : 2406 نقاط : 14889 تاريخ التسجيل : 01/03/2011
| موضوع: رد: اسباجتى مع (فواكة البحر) طبق ايطالى Spaghetti frutti di mare السبت مايو 28, 2011 4:50 am | |
| | |
|