دسوق المستقبل
اهلا وسهلا بكم فى منتداكم وبيتكم وافكاركم وكل ما ترونة لمصلحة الوطن وشباب التحرير
دسوق المستقبل
اهلا وسهلا بكم فى منتداكم وبيتكم وافكاركم وكل ما ترونة لمصلحة الوطن وشباب التحرير
دسوق المستقبل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تنمية المجتمع المصرى و مركز دسوق والقرى المحيطة بة وعرض المشاكل واسلوب الحل بواسطة شباب التحرير ورجالة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل السمك السنجارى

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الروح
شخصيات هامة
شخصيات هامة
ملاك الروح


عدد المساهمات : 326
نقاط : 10667
تاريخ التسجيل : 08/05/2011
العمر : 38

طريقة عمل السمك السنجارى Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل السمك السنجارى   طريقة عمل السمك السنجارى Emptyالسبت مايو 28, 2011 2:04 am

هناك طريقتين لعمل السمك السنجارى بتختلف تبع نوع وحجم السمك

طريقة السنجارى للسمك الكبير الحجم فى الصورة الاولى

الطريقة
سمكة وزنها لايقل عن كيلو منظفة من الاحشاء
كوب كبير جدااا عصير ليمون
كوب زيت زيتون
راس ثوم كاملة مقشرة ومفرومة
ملح فلفل اسود وكمون وشطة حمراء يمكن الاستغناء عنها

تحشى قلب السمك بعد تنظيفها جيدا طبعا بخلطة من الثوم المفروم والملح
والفلفل والكمون وقليل من عصير اليمون ونضعها فى قارب بايركس ونضع على وجة
السمكة كوب عصير الليمون وزيت الزيتون ونغطى الصينية جيدا وباحكام حتى
لاتسرب رائحة لبقية الماكولات فى الثلاجة ونتركها بها طوال الليل وحتى
اليوم التالى نخرجها من الثلاجة

نفرد ورق فويل ونفرش بة شرائح ليمون ونضع عليها السمك بكل السوائل الموجودة
عليها من عصير الليمون والزيت ونغلق ورق الفويل وتدخل لفرن ساخن حتى تنضج
ثم نفتح ورق الفويل حتى يتحمر وجة السمكة كما تريدون
تقدم وهى ساخنة مع سلطة خضراء وسلطة طحينة او حمص
مع الخبز البلدى او الارز
الطريقة الثانية للسمك السنجارى الصغير

نستخدم لهذا الطبق السمك المكاريل او السردين
وبنفس المقادير السابقة ولكم مع فارق اننا لن نتركها طوال الليل يكفى تتبل كام ساعة كدة وخلاص لان حجم السمكة صغير
ونضع السمك فى الصينية البيركس مباشرة بدون ورق فويل ولا تستغرق وقت كبير سواء فى الاعداد او نضج السمك
نخرج الصينية من الفرن حين تصل الى درجة الاحمرار التى تريديها ويجب ان يكون الفرن متوسط الحرارة حتى يستوى السمك بدون ان يحترق


------------------------------------------------


الوصفة الأسكندرانى لعمل صينية السمك السنجارى
صينية
السمك السنجارى من اشهر اكلات السمك فى المناطق الساحليةوتحتاج لسمكه او
اتنين يكونوا حجم كبير على قد الصينيه وافضل انواع السمك لهذا الصنف هو
القاروص أو اللوت أو الوقارأو البورى

المطلوب :سمكه او اتنين كما وصفنا
نص كوب توم
ربطتين شبت
ربطتين كسبره خضراء
ربع كيلو طماطم
ملح وكمون وشطه
نص كوب زيت
3-5 ليمونه


الطريقه :يخرط التوم والشبت والكسبره والطماطم رفيع جدا وتضاف التوابل المذكوره
تفتح السمكه بعد تنظيفها طوليا كما نفتح الساندوتش
يوضع ثلث الزيت فى الصينيه وتوضع السمكه على ظهرها بحيث يكون اللحم للجهتين لأعلى
توضع الخلطه السابقه على وش السمكه
يصب باقى الزيت على الكل
تدخل فرن حار حوالى 20 دقيقه وحتى يحمر الوجه
تقابل عند خروجها من الفرن بعصير الليمون
وتؤكل مع ارز ابيض وسلطة طحينه
وبالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس الليل
مشرفة المنتدى
مشرفة المنتدى
همس الليل


عدد المساهمات : 2406
نقاط : 14889
تاريخ التسجيل : 01/03/2011

طريقة عمل السمك السنجارى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السمك السنجارى   طريقة عمل السمك السنجارى Emptyالسبت مايو 28, 2011 4:56 am

طريقة عمل السمك السنجارى 2_11269033822
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elnajjar.forumegypt.net/
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 1613
نقاط : 13198
تاريخ التسجيل : 01/03/2011
الموقع : دسوق

طريقة عمل السمك السنجارى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السمك السنجارى   طريقة عمل السمك السنجارى Emptyالسبت يونيو 04, 2011 5:37 pm

تسلمين

منتظرين جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elnajjar.forumegypt.net
 
طريقة عمل السمك السنجارى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دسوق المستقبل :: الفئة الثانية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: