المكونات الأساسية : كالامارى،شطة،بيض،بقسماط
وقت التحضير : 45 دقيقة
وقت الطهى : 10 دقيقة
تكفى : 4 اشخاص
المكونات
1 كوب دقيق
1 كجم كالاماري- سبيط,(سبيط) مقطع حلقات
2 بيضة,مخفوقة
1 كوب بقسماط ناعم
زيت ذرة او عباد الشمس
3 ملعقة صغيرة كمون,مطحون
ملح و فلفل
شطة مطحونة,حسب الرغبة
طريقة الطهى
1. يمزج البقسماط مع الكمون و الشطة والملح والفلفل في وعاء. يوضع الدقيق في وعاء آخر.
2. تغسل حلقات الكالاماري و تجفف بفوطة. تغمس في الدقيق ثم في البيض المخفوق ثم في خلطة البقسماط وتغطى جيدا. توضع في طبق و توضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
3. يقدح الزيت و تحمر حلقات الكالاماري حتى يصبح لونها ذهبي. تصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد. تقدم فورا.ويقدم معها سلطة البطاطس وصلصة الطحينة او صلصة المايونيز.