دسوق المستقبل
اهلا وسهلا بكم فى منتداكم وبيتكم وافكاركم وكل ما ترونة لمصلحة الوطن وشباب التحرير
دسوق المستقبل
اهلا وسهلا بكم فى منتداكم وبيتكم وافكاركم وكل ما ترونة لمصلحة الوطن وشباب التحرير
دسوق المستقبل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تنمية المجتمع المصرى و مركز دسوق والقرى المحيطة بة وعرض المشاكل واسلوب الحل بواسطة شباب التحرير ورجالة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بقلاوة بالفستق (سعرات حرارية أقل)

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ريتاج
عضو فضى
عضو فضى



عدد المساهمات : 82
نقاط : 10188
تاريخ التسجيل : 21/04/2011

بقلاوة بالفستق (سعرات حرارية أقل) Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة بالفستق (سعرات حرارية أقل)   بقلاوة بالفستق (سعرات حرارية أقل) Emptyالسبت مايو 28, 2011 12:22 am

بقلاوة بالفستق (سعرات حرارية أقل) Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61 المكوّنات:
لتحضير القطر:
* ½ كوب أو 100 غ من السكر
* 1 كوب أو 250 مل من الماء
* 1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
* 1 ملعقة طعام من نشاء الذرة٬ (لجعل القطرأكثر كثافة)
* ½ كوب من الماء٬ البارد، ليُخلط مع نشاء الذرة

لتحضير البقلاوة:
* 1 رزمة من عجينة الفيلو٬ مذوّبة في حال كانت مجلّدة
* 1/3 كوب أو 75 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
* 1/3 كوب من الماء٬ الساخن
* ½ كوب من اللوز
* ¼ كوب أو 50 غ من السكر الناعم٬ ممزوج مع اللوز

لتحضير الحشوة:
* 1/3 كوب أو 200 غ من الفستق الحلبي
* 1 ملعقة طعام من ماء الزهر
* 2 ملاعق طعام من ماء الورد
* 1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
* 5 شرائح من خبز التوست الأبيض٬ المنزوع منه القشر

طريقة التحضير:
لتحضير القطر:
* يُذوّب السكر مع الماء في مقلاة كبيرة ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة.
* يُذوّب نشاء الذرة في الكميّة المتبقية من الماء البارد (2/1 كوب) ويضاف إليه عصير الليمون.
* ثمّ يضاف مزيج نشاء الذرة الى السكر والماء. يُحرّك بإستمرار على النّار لمدّة دقيقتين حتّى يصبح المزيج كثيفاً.

لتحضيرالحشوة:
* تُمزج كافة مكوّنات الحشوة في خلاّط كهربائي حتّى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.

لتحضير البقلاوة:
* تُدهن صينية 30 سم × 20 سم بالزبدة، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بدورها بالزبدة. تُكرّر هذه الخطوة مع 5 رقائق إضافيّة.
* تُوزّع الحشوة بتأنٍّ فوق الرقائق.
* توضع رقاقة فوق الحشوة، وتُدهن بالزبدة ثم يُرش على وجهها القليل من مزيج اللوز.
* توضع رقاقة أخرى فوق اللوز. تُرش بدورها بقليل من مزيج اللوز وتُكرّر هذه الخطوة مع الرقائق المتبقّية.
* يُدهن الوجه بالزبدة المذوّبة، ثم تُقصّ الرقائق مع الحشوة على شكل خطوط متوازية للحصول على قطع بشكل المعيّن (ماسي).
* تُخبز في الفرن على حرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
soheila
عضو ماسى
عضو ماسى
soheila


عدد المساهمات : 1106
نقاط : 12000
تاريخ التسجيل : 21/04/2011
الموقع : كفرالشيخ

بقلاوة بالفستق (سعرات حرارية أقل) Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق (سعرات حرارية أقل)   بقلاوة بالفستق (سعرات حرارية أقل) Emptyالسبت مايو 28, 2011 4:14 am

بقلاوة بالفستق (سعرات حرارية أقل) W6w_2005100123480072ea9d3f
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Fatynan
عضو ماسى
عضو ماسى
Fatynan


عدد المساهمات : 453
نقاط : 11019
تاريخ التسجيل : 15/04/2011

بقلاوة بالفستق (سعرات حرارية أقل) Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق (سعرات حرارية أقل)   بقلاوة بالفستق (سعرات حرارية أقل) Emptyالسبت يونيو 04, 2011 10:18 pm

بقلاوة بالفستق (سعرات حرارية أقل) 40ee8
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة بالفستق (سعرات حرارية أقل)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دسوق المستقبل :: الفئة الثانية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: