دسوق المستقبل
اهلا وسهلا بكم فى منتداكم وبيتكم وافكاركم وكل ما ترونة لمصلحة الوطن وشباب التحرير
دسوق المستقبل
اهلا وسهلا بكم فى منتداكم وبيتكم وافكاركم وكل ما ترونة لمصلحة الوطن وشباب التحرير
دسوق المستقبل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تنمية المجتمع المصرى و مركز دسوق والقرى المحيطة بة وعرض المشاكل واسلوب الحل بواسطة شباب التحرير ورجالة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تقليل الملح يزيد خطر الإصابة بالقلب

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
soheila
عضو ماسى
عضو ماسى
soheila


عدد المساهمات : 1106
نقاط : 11588
تاريخ التسجيل : 21/04/2011
الموقع : كفرالشيخ

تقليل الملح يزيد خطر الإصابة بالقلب Empty
مُساهمةموضوع: تقليل الملح يزيد خطر الإصابة بالقلب   تقليل الملح يزيد خطر الإصابة بالقلب Emptyالجمعة مايو 06, 2011 1:38 am


تقليل الملح يزيد خطر الإصابة بالقلب Kasdf456





كتب- نزار الطحاوي:





كشفت
دراسة أوربية حديثة أن تقليل تناول الملح في الطعام يؤدي إلى زيادة خطر
التعرض للإصابة بأمراض القلب.



وهو ما يتعارض مع نتائج دراسات سابقة ترى أن الأشخاص الذين يعانون من
ارتفاع ضغط الدم يمكن تقليل احتمالات تدهور حالتهم الصحية وإصابتهم بأمراض
القلب عن طريق تقليل كمية الملح التي يأكلونها؛ حيث كشفت الدراسة الأخيرة
أن الأشخاص الذين يتناولون كميات كبيرة من الملح تقل لديهم مخاطر الإصابة
بأمراض القلب.
وذكرت مجلة (تايم) الأمريكية أمس الأربعاء أن الدراسة قد شملت 3681
شخصاً لا يعانون من مشاكل في القلب، ومعظمهم يتمتعون بضغط دم عادي. وقد وجد
الباحثون أن الأشخاص الذين ترتفع لديهم نسبة الصوديوم في البول (كمؤشر على
زيادة كمية ملح الطعام في مأكولاتهم) تقل لديهم احتمالية الوفاة بسبب
أمراض القلب بخمسة أضعاف عن الأشخاص الذين تقل لديهم نسبة الصوديوم.
وأوضحت المجلة أنه أثناء السنوات الثماني الأخيرة من المتابعة، بلغ معدل
الوفاة بأمراض القلب لدى الأشخاص الذين ترتفع لديهم نسبة الصوديوم 0.8%
فقط، بينما ترتفع هذه النسبة إلى 4% لدى المجموعة الأخرى.
ونقلت المجلة عن د. رالف ساكو، رئيس مؤسسة أمراض القلب الأمريكية ورئيس
قسم الأعصاب في جامعة ميامي، تعليقه على الدراسة بالقول: "نعم. لقد أدهشتني
الدراسة وكذلك أدهشت رفاقي في المؤسسة".
وتؤكد الدراسة أن الملح يمكن أن يلعب دوراً مهماً في تقليل ارتفاع ضغط
الدم، حيث كشفت أن الضغط الانقباضي (وهو الرقم الأعلى في قياس ضغط الدم
الذي عادة ما يكون متوسطه العام: 120/80) كان أعلى قليلاً لدى الأشخاص
الذين يستهلكون المزيد من الملح، مقارنة بمن يستهلكون كميات أقل، لذا تكون
مخاطر تدهور أعراض ارتفاع ضغط الدم لديهم أقل.
وقد أشعلت الدراسة جدلا حول ما إذا كان تقليل مستويات استهلاك الملح يجب أن تنسحب على الجميع أم لا.
ويري خبراء أن بعض الأشخاص ربما يكونون أكثر حساسية للملح من غيرهم، أو
أن الأشخاص الذين يتمتعون بضغط دم عادي ربما لن يستفيدوا من تقليل نسبة
الصوديوم.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 1613
نقاط : 12786
تاريخ التسجيل : 01/03/2011
الموقع : دسوق

تقليل الملح يزيد خطر الإصابة بالقلب Empty
مُساهمةموضوع: رد: تقليل الملح يزيد خطر الإصابة بالقلب   تقليل الملح يزيد خطر الإصابة بالقلب Emptyالجمعة مايو 06, 2011 3:47 am

تقليل الملح يزيد خطر الإصابة بالقلب 3ode1109
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elnajjar.forumegypt.net
همس الليل
مشرفة المنتدى
مشرفة المنتدى
همس الليل


عدد المساهمات : 2406
نقاط : 14477
تاريخ التسجيل : 01/03/2011

تقليل الملح يزيد خطر الإصابة بالقلب Empty
مُساهمةموضوع: رد: تقليل الملح يزيد خطر الإصابة بالقلب   تقليل الملح يزيد خطر الإصابة بالقلب Emptyالجمعة مايو 06, 2011 4:33 am

تقليل الملح يزيد خطر الإصابة بالقلب Amiraa3a97c1f952
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elnajjar.forumegypt.net/
 
تقليل الملح يزيد خطر الإصابة بالقلب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الصحة: تجهيز سوزان مبارك لإجراء عملية قسطرة بالقلب مساء اليوم
»  القهوة تقي من الإصابة بالزهايمر والسكر
» هل الحب يحسن المزاج ويمنع الإصابة بالاكتئاب؟
» اكتشاف عقار جديد لعلاج سرطان الكلى في مراحله المتأخرة يزيد فرص الشفاء ٤٠٪

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دسوق المستقبل :: الفئة الثانية :: الصحة والعلاج-
انتقل الى: