دسوق المستقبل
اهلا وسهلا بكم فى منتداكم وبيتكم وافكاركم وكل ما ترونة لمصلحة الوطن وشباب التحرير


تنمية المجتمع المصرى و مركز دسوق والقرى المحيطة بة وعرض المشاكل واسلوب الحل بواسطة شباب التحرير ورجالة
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 دجاج محشي بالأرز و اللحم المفروم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الروح
شخصيات هامة
شخصيات هامة
avatar

عدد المساهمات : 326
نقاط : 6271
تاريخ التسجيل : 08/05/2011
العمر : 32

مُساهمةموضوع: دجاج محشي بالأرز و اللحم المفروم   الخميس يونيو 02, 2011 3:46 am


    دجاج محشي بالأرز و اللحم المفروم





يتكون الدجاج المحشي من دجاجة كاملة غير مقطعة و أرز و لحم مفروم و
مكسرات متنوعة كالصنوبر و الفستق الحلبي و بالنسبة للبهارات عبارة عن دقيق و
قرفة و هيل و ورق غار

    المقادير






  • 1000 غرام دجاجة كاملة
  • نصف كوب من الأرز
  • 15 غرام من اللحم المفروم
  • نصف كوب من الزيت
  • ملعقة طعام صنوبر
  • ملعقة طعام فستق حلبي مقشر
  • ملعقة طعام من الدقيق
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • ملعقة صغيرة من القرفة
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
  • هيل مطحون
  • ورقتي غار
  • ماء


    الطريقة





  1. يسخن الزيت و يحمر فيه الصنوبر ثم يرفع ثم يحمر الفستق ثم يرفع
  2. يقلى اللحم في الزيت مع الملح و نصف كمية التوابل و بعد أن ينضج يضاف إليه
    كوبين من الماء
  3. يضاف الأرز إلى اللحم و يحرك الخليط و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز
  4. تتبل الدجاجة بما تبقى من التوابل
  5. يخلط الأرز بالصنوبر و الفستق ثم يحشى بها الدجاجة ثم يتم خياطتها
  6. توضع الدجاجة في قدر و يضاف إليها كوبين من الماء و ورق الغار وب عد أن
    تبقى بالغليان يغطى الوعاء و تخفف الحرارة و يترك مدة 40 دقيقة
  7. يسخن الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية ثم توضع الدجاجة في صينية الفرن
    و تترك حتى تتحمر ثم تقدم







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1613
نقاط : 8802
تاريخ التسجيل : 01/03/2011
الموقع : دسوق

مُساهمةموضوع: رد: دجاج محشي بالأرز و اللحم المفروم   الخميس يونيو 02, 2011 3:47 am



مشكورة على مجهودك

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://elnajjar.forumegypt.net
همس الليل
مشرفة المنتدى
مشرفة المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 2406
نقاط : 10493
تاريخ التسجيل : 01/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: دجاج محشي بالأرز و اللحم المفروم   الخميس يونيو 02, 2011 3:53 am


_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://elnajjar.forumegypt.net/
 
دجاج محشي بالأرز و اللحم المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دسوق المستقبل :: الفئة الثانية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: