دسوق المستقبل
اهلا وسهلا بكم فى منتداكم وبيتكم وافكاركم وكل ما ترونة لمصلحة الوطن وشباب التحرير


تنمية المجتمع المصرى و مركز دسوق والقرى المحيطة بة وعرض المشاكل واسلوب الحل بواسطة شباب التحرير ورجالة
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كعكة بجبنة الماسكاربوني وتوت العلّيق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ريتاج
عضو فضى
عضو فضى


عدد المساهمات : 82
نقاط : 5792
تاريخ التسجيل : 21/04/2011

مُساهمةموضوع: كعكة بجبنة الماسكاربوني وتوت العلّيق   السبت مايو 28, 2011 12:24 am



المكوّنات:
* 1½ كوب أو 150 غ من بسكويت ديجيستيف٬ المفتّت
* ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
* 2 ملاعق طعام من العسل
* 1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة٬ الطازجة
* 2 أكواب أو 400 غ من جبنة الماسكاربوني
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2 ملاعق طعام من مسحوق الجيلاتين٬ مذوّبتان في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
* 1 كوب أو 200 غ من التوت٬ المذوّب من الثلج والمهروس

طريقة التحضير:
* يُمزج البسكويت المفتّت بالزبدة والعسل. تُفرك المكوّنات بأطراف الأصابع
حتى تمتزج جيّداً. تُرصّ في قاع صينية كعك قياس 24 سنتم ذات قاعدة
متحرّكة.
* تُخفق الكريما السائلة الطازجة، جبنة الماسكاربوني وحليب
نستله المكثف المحلّى في خفاقة كهربائية لمدة تتراوح بين 5-6 دقائق أو حتى
يجمد المزيج.
* يُضاف الجلاتين المذوّب إلى مزيج الجبنة مع التحريك المستمرّ. يُضاف التوت المهروس ثمّ تُخلط جميع المكوّنات ببعضها البعض.
* يُسكب مزيج الجبنة في القاعدة التي تمّ إعدادها. توضع في البراد لمدة 3 ساعات أو حتى يُصبج مزيج الجبنة جامداً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
همس الليل
مشرفة المنتدى
مشرفة المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 2406
نقاط : 10493
تاريخ التسجيل : 01/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: كعكة بجبنة الماسكاربوني وتوت العلّيق   السبت مايو 28, 2011 4:47 am


_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://elnajjar.forumegypt.net/
soheila
عضو ماسى
عضو ماسى
avatar

عدد المساهمات : 1106
نقاط : 7604
تاريخ التسجيل : 21/04/2011
الموقع : كفرالشيخ

مُساهمةموضوع: رد: كعكة بجبنة الماسكاربوني وتوت العلّيق   الأحد مايو 29, 2011 5:48 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كعكة بجبنة الماسكاربوني وتوت العلّيق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دسوق المستقبل :: الفئة الثانية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: