دسوق المستقبل
اهلا وسهلا بكم فى منتداكم وبيتكم وافكاركم وكل ما ترونة لمصلحة الوطن وشباب التحرير


تنمية المجتمع المصرى و مركز دسوق والقرى المحيطة بة وعرض المشاكل واسلوب الحل بواسطة شباب التحرير ورجالة
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بقلاوة بالفستق (سعرات حرارية أقل)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ريتاج
عضو فضى
عضو فضى


عدد المساهمات : 82
نقاط : 5792
تاريخ التسجيل : 21/04/2011

مُساهمةموضوع: بقلاوة بالفستق (سعرات حرارية أقل)   السبت مايو 28, 2011 12:22 am

المكوّنات:
لتحضير القطر:
* ½ كوب أو 100 غ من السكر
* 1 كوب أو 250 مل من الماء
* 1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
* 1 ملعقة طعام من نشاء الذرة٬ (لجعل القطرأكثر كثافة)
* ½ كوب من الماء٬ البارد، ليُخلط مع نشاء الذرة

لتحضير البقلاوة:
* 1 رزمة من عجينة الفيلو٬ مذوّبة في حال كانت مجلّدة
* 1/3 كوب أو 75 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
* 1/3 كوب من الماء٬ الساخن
* ½ كوب من اللوز
* ¼ كوب أو 50 غ من السكر الناعم٬ ممزوج مع اللوز

لتحضير الحشوة:
* 1/3 كوب أو 200 غ من الفستق الحلبي
* 1 ملعقة طعام من ماء الزهر
* 2 ملاعق طعام من ماء الورد
* 1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
* 5 شرائح من خبز التوست الأبيض٬ المنزوع منه القشر

طريقة التحضير:
لتحضير القطر:
* يُذوّب السكر مع الماء في مقلاة كبيرة ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة.
* يُذوّب نشاء الذرة في الكميّة المتبقية من الماء البارد (2/1 كوب) ويضاف إليه عصير الليمون.
* ثمّ يضاف مزيج نشاء الذرة الى السكر والماء. يُحرّك بإستمرار على النّار لمدّة دقيقتين حتّى يصبح المزيج كثيفاً.

لتحضيرالحشوة:
* تُمزج كافة مكوّنات الحشوة في خلاّط كهربائي حتّى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.

لتحضير البقلاوة:
* تُدهن صينية 30 سم × 20 سم بالزبدة، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بدورها بالزبدة. تُكرّر هذه الخطوة مع 5 رقائق إضافيّة.
* تُوزّع الحشوة بتأنٍّ فوق الرقائق.
* توضع رقاقة فوق الحشوة، وتُدهن بالزبدة ثم يُرش على وجهها القليل من مزيج اللوز.
* توضع رقاقة أخرى فوق اللوز. تُرش بدورها بقليل من مزيج اللوز وتُكرّر هذه الخطوة مع الرقائق المتبقّية.
* يُدهن الوجه بالزبدة المذوّبة، ثم تُقصّ الرقائق مع الحشوة على شكل خطوط متوازية للحصول على قطع بشكل المعيّن (ماسي).
* تُخبز في الفرن على حرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
soheila
عضو ماسى
عضو ماسى
avatar

عدد المساهمات : 1106
نقاط : 7604
تاريخ التسجيل : 21/04/2011
الموقع : كفرالشيخ

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق (سعرات حرارية أقل)   السبت مايو 28, 2011 4:14 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Fatynan
عضو ماسى
عضو ماسى
avatar

عدد المساهمات : 453
نقاط : 6623
تاريخ التسجيل : 15/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق (سعرات حرارية أقل)   السبت يونيو 04, 2011 10:18 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بقلاوة بالفستق (سعرات حرارية أقل)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دسوق المستقبل :: الفئة الثانية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: